La Dinamo vince. Per convincere c'è tempo.

Formazione Dinamo: Topone, Stramy, Zenga, Torbi, Dido, Berli sr
Marcatori: Berli sr (4), Torbi

Cronaca

Utile prova per la Dinamo, orfana di Simonelli, che ha registrato alcuni automatismi.

Lunedì Dinamo-Atletico varrà i tre punti. Con questa idea sottotraccia sono scese in campo le due formazioni nell’ultima amichevole precampionato. Concentrata e spavalda la Dinamo, cantiere ancora aperto l’Atletico. Il risultato è presto detto: pressing a centrocampo, Dido a fare da segugio sulle caviglie dei portatori di palla, Stramy a dettare passaggi rapidi e filtranti. Nei primi 15’ l’Atletico è praticamente inesistente, con una difesa rabberciata e macchinosa, con poche soluzioni offensive, finisce per non tirare mai in porta. Su calcio d’angolo radente di Zenga spizzato da Torbi al limite, Berli si ritrova tra i piedi un pallone che chiede d’essere alzato ed insaccato. Pochi attimi dopo è Torbi, servito da Stramy con un lungo linea, a freddare il Quita (che si lascia scivolare un pallone sotto le gambe). Poi è ancora Berli ad andarsene in contropiede e insaccare all’angolino. 3-0 e partita che si mette bene per la Dinamo, che pensa a strafare e non sa gestire. Il 3-2 con il quale si chiude il tempo è frutto di approssimazione e leggerezza, caratteristiche che devono scomparire. Contro qualunque avversario. Il secondo tempo si apre col pari del Panzao. La Dinamo deve ricominciare tutto da capo. Berli trova il gol di testa su angolo pennellato di Stramy. Zenga comincia a fallire l’impossibile, nel suo personale derby con la porta avversaria. Topone salva sulle folate avversarie. Berli batte Quita con un diagonale di forza, anticipando in corsa il difensore. 5-3 a 5’ dalla fine. C’è ancora tempo per vedere una rete dell’Atletico. Ma la partita è in ghiaccio.

Pagelle

Topone: sicuro e determinante, concede tuffi spettacolari al pubblico, e salva il risultato nella ripresa. 7
Stramy: visione di gioco, assist col contagiro, inizio strepitoso. Poi decide di strafare e finisce il primo tempo in calo. Equilibrato nella ripresa. 6,5
Dido: si dedica alla fase difensiva con risultati apprezzabili. Anche la condizione fisica è in crescita. 6,5
Zenga: corre moltissimo, e lotta con accanimento. Spinge avanti il suo baricentro. Meglio il primo tempo. Nella ripresa gira a vuoto e fallisce sotto porta. 6+
Torbi: più pacato e ordinato del solito, corre anche meno e sostiene la difesa. Buon supporto in avanti. 6+
Berli: realizza 4 reti e fa blando pressing sul portatore di palla, molte azioni offensive partono da lui. 6,5