IV Torneo Autogestito “Campi Plebei” – Memorial Vincenzo "Spagna" Spagnolo
Quinta giornata - Lunedì 6 aprile – Brescia – h.22

Sbronzi di Riace - Dinamo Pagano 2-0 (0-0)

Formazione: Barrassi, Stramy, Simonelli, Berli Jr, Dido, Berli Sr

Cronaca

Stavolta alla Dinamo non si può rimproverare niente. O quasi. Messa dinanzi alla necessità di dimostrarsi squadra, di tirare fuori orgoglio e schemi per annullare il vago senso di sparring-partner che già dilagava nell’ambiente, la compagine di Mister Stramy ha disputato una partita volitiva e ordinata. Ha perso su due episodi, in un match tirato che non poteva risolversi diversamente.Primo tempo divertente e ben giocato, con rapidi capovolgimenti di fronte e occasioni da una parte e dall’altra. Alla Dinamo il possesso del centrocampo e il pallino del gioco. E le occasioni più limpide: dapprima Berli Junior, lanciato a rete, che rallenta al momento topico. Poi è la volta del Senior, liberato al tiro da un lungo lancio di Simonelli. Stop di ginocchio e botta al volo, alta. Gli Sbronzi provano dalla distanza, ma non affondano. Dalla sinistra Stramy imbecca Berli Sr che prova dal limite, ma schiaccia l’esterno di poco a lato. Poi è lo stesso Stramy a provarci, con la palla che si perde nel settore. Gli Sbronzi, sotto pressione, vanno spesso in difficoltà. Barrassi è poco impegnato, ma dopo una colossale occasione su corner non concretizzata e una botta di Simonelli, si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, Simonelli avanza il suo baricentro, e per due volte Berli Sr, da destra, prova a impensierire il portiere avversario. Ma gli Sbronzi, complice anche il primo calo atletico della Dinamo, cominciano ad affondare. Falliscono, grazie anche all’attenzione del Barrassi, un paio di ghiotte occasioni. Poi realizzano, su un’azione lineare, tutta giocata in verticale. Due passaggi, Simonelli dimentica il suo uomo e non tenta neppure di rimontarlo, quello si gira e insacca. La Dinamo reagisce, ma con poco ordine, e s’affida ai lanci dalla distanza, mentre svuota la zona centrale del campo. Gli Sbronzi raddoppiano con un bel diagonale dal limite, lievemente deviato all’angolino lontano. Gli ultimi dieci minuti sono contrassegnati dalla pressione costante dei biancoblu. Simonelli, Dido e Berli Sr ci provano, ma con scarsa fortuna. Finisce 2-0 per gli Sbronzi, ma qualche segnale positivo è finalmente giunto. Si torna in campo mercoledì. E con lo Spartak sarà sfida verità.