Terzo Torneo Autogestito “Campi Plebei” – Memorial Franco Scoglio

Speranzull FC - Dinamo Pagano 4-7 (1-3)

Formazione: Barrassi, Stramy, Zenga, Torbi, Simonelli, Berli
Marcatori: Simonelli (4), Torbi, Berli, Zenga

Cronaca

Cala il sipario sulla regular-season della Dinamo. E, sul presente della società di via Pagano, s’addensano i rimpianti. Per quel che poteva essere e non è stato. Contro la Speranzull ci si gioca il prestigio, oltre che un pezzetto del piazzamento play-out. La Dinamo, senza Dido e Strollo, scende in campo con gli uomini contati. Zenga e Torbi sulle fasce, Simonelli avanzato. La Speranzull risponde con una difesa a tre, alta, molto alta. Berli e Stramy approfittano degli spazi, e mantengono in costante pressione la difesa bianco-granata. Il vantaggio giunge con Simonelli, fortunato a vincere un rimpallo che lo libera a tu per tu col Ragno. La Speranzull contrattacca, e negli spazi c’è il tempo di vedere anche belle trame. Come quella che libera Simonelli, che spara su Ragno, e quella Zenga-Berli-Stramy che il piemontese non tramuta in rete per eccesso di altruismo. Il pari Speranzull è il frutto di una palla mal gestita alla trequarti, ma la Dinamo riparte. E in 5 minuti trova prima il diagonale di Torbi, poi la deviazione di Berli su corner – senz’altro toccata dalla difesa – che fissa sul 3-1 il punteggio del primo tempo. La solita Dinamo, dunque, della prima mezz’ora. Nella ripresa, si attende il tracollo. Ma la Speranzull si fa aggressiva, e sotto la pioggia gelida che comincia a cadere, si catapulta in avanti, lasciando un solo difensore. Le occasioni fioccano, ma il contropiede Dinamo è pungente. Realizza Simonelli. Che poi fallisce il colpo del ko in contropiede. La Speranzull si rifà sotto, fino al 4-3 di Lorenzo su penalty che il buon Barrassi intuisce ma non devia. La Speranzull, a questo punto, fa paura. Barrassi salva con un colpo di reni su incornata di Savella. Un paio di palle danzano nell’area piccola. Ma è Zenga, a margine di un fraseggio largo Stramy-Berli, a mettere sotto l’incrocio la rete della sicurezza. Sul 5-3 la partita sembra in frigo. Ma viene riaperta a pochi minuti dalla fine. Quatrale, a 5 dal termine, fallisce la palla del pari. E s’imbufalisce. Simonelli, con due botte da fuori, chiude i conti. Addossando sul Ragno la croce della sconfitta.

Lunedì, probabilmente, un’amichevole. Poi saranno play-off.

Pagelle

Barrassi: nel primo tempo si limita a neutralizzare i tiri dalla distanza che centrano lo specchio. Nella ripresa, salva il punteggio, durante la grande offensiva. 6,5
Stramy: parte dietro, poi avanza. È pulito e concreto, non cerca arabismi, anche per merito della Speranzull che apre spazi giocabili. 7-
Torbi: troppo avanzato in alcuni frangenti del primo tempo, e troppo spesso in affanno su palloni gestibili con maggiore tranquillità. Per il resto, ottimo secondo tempo in interdizione e ripartenza. 6
Zenga: ci mette la passione e fa sentire il fiato sul collo ai suoi diretti avversari. Tiene la posizione e gioca bene anche avanti, dove potrebbe accollarsi qualche responsabilità in più. Aldilà dei sermoni che recita ad ogni angolo, e della grave lacuna sulla rete del 5-4, partita pienamente soddisfacente. 6+
Simonelli: bene a rompere, bene in progressione, realizza quattro reti. Ottima prestazione. Unica pecca: il solito attimo che perde prima di mollare palla. 7-
Berli: gioca molti più palloni del solito, vede i compagni salire e li serve, mette per tre volte l’uomo solo davanti al portiere. E fa movimento. 6,5

Sfatiamo la leggenda... Nella classifica dei primi tempi avremmo solo due punti in più...

Dinamo Pagano – Atletico Panzao 0-0 (finale: 3-0)
Titograd FC - Dinamo Pagano 0-0 (finale: 4-2)
Dinamo Pagano – Phone Center Mezzanone 0-1 (finale: 1-4)
Spartak Gaodan - Dinamo Pagano 2-0 (finale: 4-2)
Sbronzi di Riace – Dinamo Pagano 2-1 (finale: 2-3)
Dinamo Pagano - Speranzull FC 0-3 (finale: 5-7)
Cska Mosca - Dinamo Pagano 2-2 (finale: 3-4)

Atletico Panzao - Dinamo Pagano 2-2 (finale: 7-3)
Dinamo Pagano - Titograd FC 0-0 (finale: 1-6)
Phone Center Mezzanone - Dinamo Pagano 1-3 (finale: 8-4)